Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

LGD mai – L’assiette : une question de santé publique ?

Information générale

-

26/04/2023

                                                                     

Le 15 mai prochain, les Grands Débats d’Université Paris Cité s’intéressent aux liens entre la politique et l’alimentation. Pour en parler, Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Eve Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.


                                                                     

Le grand public s’implique de plus en plus dans les débats concernant l’alimentation : production, distribution, commercialisation… Bien qu’il y ait consensus sur le fait que l’alimentation soit un enjeu majeur, les responsables politiques doivent désormais répondre des lois qu’ils font voter concernant la réglementation des industries, les programmes d’aide alimentaire, la garantie de la sécurité de l’approvisionnement alimentaire, ou l’étiquetage des aliments. Comment sont prises ces décisions publiques et à quel niveau sont-elles prises ? Qui innove et expérimente d’autres systèmes alimentaires ?

Pour en parler, nous recevrons Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Eve Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.

                            

                            

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Information générale

Lancement des éditions universitaires « Université Paris Cité Éditions »

AU

Alumni Université Paris Cité

29 septembre

Information générale

[18/09] Procès fictif “Toute la vérité, rien que la vérité, sur la santé planétaire !”

AU

Alumni Université Paris Cité

15 septembre

Information générale

La promotion des docteurs 2024 rejoint la communauté des alumni

AU

Alumni Université Paris Cité

10 juillet